Ambiente de testes · não indexado pelos buscadores
sexta-feira, 6 de novembro de 2026
Publicidade
E-01 · 1190 × 250E-01 · 336 × 100Super banner topo
Home › Geral
Geral

Sorriso: casal de onças é flagrado em área em fazenda experimental

Compartilhe Facebook X Texto

O casal de onças-pintadas (Panthera onca) foi flagrado na fazenda experimental do campus do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), no km 723 da BR-163, nas proximidades do posto da Polícia Rodoviária Federal. 

De acordo com o instituto, a captura feita por uma câmera de monitoramento (trap) mostra como a preservação das matas ciliares garante mais equilíbrio ambiental, mesmo em áreas com presença humana. “O registro é um importante indicativo de conservação da fauna e do sucesso das ações ambientais realizadas na região”, diz a publicação.

Publicidade
E-02 · 300 × 420

A fazenda é um espaço para a prática e para o desenvolvimento de pesquisas, atividades de extensão e outras práticas acadêmicas dos alunos do instituto.

Publicidade
E-03 · 600 × 100E-03 · 300 × 100
Leia tambémConta de água fica 2,76% mais cara em município do Nortão  

Segundo o instituto Onçafari, a onça-pintada é o maior felino das Américas, o terceiro maior felino do mundo, atrás apenas do tigre (Panthera tigris) e do leão (Panthera leo). É conhecida por diversos nomes nas diferentes regiões onde ocorre: onça-preta, jaguar, jaguaretê, yaguareté, tigre, canguçu, pintada, pinima, pinima-malha-larga e pixuna.

Publicidade
E-05 · 300 × 250E-05 · 300 × 250

Considerada um predador do topo da cadeia, a onça-pintada reina absoluta nos ambientes onde vive, alimentando-se de pequenos tatus e cutias a jacarés e antas. Elas controlam populações de presas e são de extrema importância no equilíbrio dos ecossistemas onde estão inseridas. São carnívoras estritas, ou seja, alimentam-se exclusivamente de carne. Levando em consideração a proporção, têm  a mordida mais poderosa entre os felinos, inclusive mais forte que a do tigre e a do leão. 

É um animal com hábitos predominantemente crepusculares e noturnos, sendo mais ativo ao anoitecer e ao amanhecer, embora não seja raro encontrá-lo se deslocando e caçando durante a luz do dia. Sua área de vida varia muito, de acordo com o ambiente, a disponibilidade de presas e a densidade populacional de onças. 

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

Publicidade
E-04 · 600 × 100E-04 · 300 × 100

Mais sobre Geral

Ver tudo →
Publicidade
E-06 · 300 × 250
Publicidade
E-08 · 970 × 250E-08 · 300 × 250Billboard antes do rodapé