Ambiente de testes · não indexado pelos buscadores
quarta-feira, 4 de novembro de 2026
Publicidade
E-01 · 1190 × 250E-01 · 336 × 100Super banner topo
Home › Geral
Geral

Onça-parda é resgatada após ‘passear’ por cidade e assustar moradores em Mato Grosso; vídeo

Compartilhe Facebook X Texto

Uma onça-parda foi resgatada por uma equipe do Corpo de Bombeiros, ontem à tarde, no bairro Jardim Cidade Nova, em Cáceres (a 218,4 km de Cuiabá). Segundo informações da equipe, os militares foram acionados por moradores informando que o animal estava no perímetro urbano da cidade.

A equipe recebeu o chamado por volta das 16h20 e devido à natureza da ocorrência, os militares solicitaram imediatamente o apoio da Polícia Ambiental e se dirigiram ao local. Ao chegar, os bombeiros identificaram que a onça-parda estava na rua, acuada por cachorros.

Publicidade
E-02 · 300 × 420

O felino acabou fugindo para o quintal de uma residência, onde subiu em uma árvore. Foi necessário que a Polícia Ambiental administrasse um tranquilizante no animal para que os bombeiros militares pudessem resgatá-lo da árvore.

Publicidade
E-03 · 600 × 100E-03 · 300 × 100
Leia tambémConta de água fica 2,76% mais cara em município do Nortão  

O animal, que apresentava um ferimento na pata, foi encaminhado pela Polícia Ambiental a um veterinário local, para tratamento. O felino será entregue aos órgãos ambientais competentes, que se encarregarão de sua soltura em um habitat adequado.

Publicidade
E-05 · 300 × 250E-05 · 300 × 250

Alguns moradores registraram vídeos do animal circulando pela cidade. Em um dos registros, um morador filmou o momento em que o felino ficou sob o portão de sua casa.

Conforme o instituto onçafari, a onça-parda (Puma concolor) pode medir até 150 cm (sem a cauda) e pesar entre 53 e 72 kg, apesar de haver registros de machos com mais de 110 kg. A espécie varia muito ao longo de sua distribuição em peso e tamanho. Populações dos extremos do continente (Chile e Canadá) são animais maiores e mais robustos, pesando em média 75 kg. Já populações de regiões tropicais tendem a ser menores, pesando por volta de 50 kg. A coloração da pelagem varia do cinzento-claro até o marrom-avermelhado. É o segundo maior felino das Américas, atrás apenas da onça-pintada.

Pumas, assim como a maioria dos felinos, são animais com hábitos crepusculares/ noturnos. São mais ativos no final de tarde e durante a noite. São animais solitários e oportunistas, aproveitando qualquer chance para se alimentarem.

A onça-parda é um predador estritamente carnívoro. Porém, a espécie é uma das mais generalistas entre os felinos. Na falta de presas grandes, os pumas podem comer uma variedade grande de presas, incluindo lagartos, aves e insetos. A tática de abate é um pouco diferente da tática da onça-pintada. Ela, geralmente, mata mordendo o pescoço das vítimas, asfixiando-as. No maior parte das vezes, elas começam a comer pela região das costelas e da barriga (vísceras) e, quando estão satisfeitas, escondem a carcaça com folhas, terra e galhos para voltarem a se alimentar no dia seguinte.

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

Publicidade
E-04 · 600 × 100E-04 · 300 × 100

Mais sobre Geral

Ver tudo →
Publicidade
E-06 · 300 × 250
Publicidade
E-08 · 970 × 250E-08 · 300 × 250Billboard antes do rodapé