Ambiente de testes · não indexado pelos buscadores
sábado, 7 de novembro de 2026
Publicidade
E-01 · 1190 × 250E-01 · 336 × 100Super banner topo
Home › Geral
Geral

Pescador fica cara a cara com onça-pintada às margens do rio Teles Pires em Sinop; vídeo

Compartilhe Facebook X Texto

Um pescador se deparou com uma onça-pintada a cerca de 30 quilômetros do centro de Sinop, às margens do rio Teles Pires. O animal foi filmado pelo próprio pescador, que conseguiu afastá-lo brandindo um facão. A situação inusitada ocorreu na noite da última segunda-feira.

Nas imagens, a onça aparece parada em uma trilha na mata enquanto o pescador se aproxima e tenta espantá-la. “Vai embora!”, grita ele, enquanto a onça observa. “Tem que assustar ela para ela correr”, comenta. O animal fica parado por alguns segundos e depois desaparece na mata.

Publicidade
E-02 · 300 × 420

Segundo parentes do pescador, ele ficou muito assustado com a situação. “Isso foi ontem à noite. A pescaria acabou para ele. Eu acho que ele não consegue mais pescar normal, corajoso nada”, disse um dos parentes.

Publicidade
E-03 · 600 × 100E-03 · 300 × 100
Leia tambémConta de água fica 2,76% mais cara em município do Nortão  

Outro familiar afirmou que o pescador agiu por instinto de sobrevivência. “Não é corajoso não. É o instinto da sobrevivência. Eu creio que ele foi para cima dela, sim, porque ela estava acompanhando ele. Ficou acompanhando, acompanhando. Não queria largar dele”, relatou.

Publicidade
E-05 · 300 × 250E-05 · 300 × 250

Segundo o instituto Onçafari, a onça-pintada é o maior felino das Américas, o terceiro maior felino do mundo, atrás apenas do tigre (Panthera tigris) e do leão (Panthera leo). É conhecida por diversos nomes nas diferentes regiões onde ocorre: onça-preta, jaguar, jaguaretê, yaguareté, tigre, canguçu, pintada, pinima, pinima-malha-larga e pixuna.

Considerada um predador do topo da cadeia, a onça-pintada reina absoluta nos ambientes onde vive, alimentando-se de pequenos tatus e cutias a jacarés e antas. Elas controlam populações de presas e são de extrema importância no equilíbrio dos ecossistemas onde estão inseridas. São carnívoras estritas, ou seja, alimentam-se exclusivamente de carne. Levando em consideração a proporção, têm  a mordida mais poderosa entre os felinos, inclusive mais forte que a do tigre e a do leão. 

É um animal com hábitos predominantemente crepusculares e noturnos, sendo mais ativo ao anoitecer e ao amanhecer, embora não seja raro encontrá-lo se deslocando e caçando durante a luz do dia. Sua área de vida varia muito, de acordo com o ambiente, a disponibilidade de presas e a densidade populacional de onças.

Inscreva-se no canal de Só Notícias no YouTube clicando aqui 

Publicidade
E-04 · 600 × 100E-04 · 300 × 100

Mais sobre Geral

Ver tudo →
Publicidade
E-06 · 300 × 250
Publicidade
E-08 · 970 × 250E-08 · 300 × 250Billboard antes do rodapé