Ambiente de testes · não indexado pelos buscadores
sábado, 7 de novembro de 2026
Publicidade
E-01 · 1190 × 250E-01 · 336 × 100Super banner topo
Home › Geral
Geral

Fotógrafo flagra onça ‘dominando’ filhote de capivara em Mato Grosso; assista

Compartilhe Facebook X Texto

O registro do fotógrafo Ricardo Casarin de uma onça-pintada predando um filhote de capivara na região de Porto Jofre, no pantanal mato-grossense, viralizou nas redes sociais, nas últimas semanas. Na imagem, aparece uma onça sem muitas dificuldades dominando a pequena capivara apenas com uma pata direita, enquanto o roedor se esforça para tenta fugir. Em determinado momento, a capivara consegue escapar, mas a onça consegue o bote com a pata novamente e domina o animal. Em seguida ela pega a presa e vai embora.

Ao Só Notícias, o fotógrafo brasileiro explicou que o registro ocorreu no início deste mês. Apesar de estar há vários anos fotografando na América Latina, Casarin explica que esse foi um dos principais registros de sua carreira. “Sem dúvidas um dos mais legais”, detalhou.

Publicidade
E-02 · 300 × 420

Ricardo explicou que a onça é conhecida na região como ‘Marcela’. Ele também contou que apesar do sentimento de ‘pena’ pela capivara, esse é o processo natural entre presa e predador.

Publicidade
E-03 · 600 × 100E-03 · 300 × 100
Leia tambémConta de água fica 2,76% mais cara em município do Nortão  

Conforme o Instituto Onçafari, a onça-pintada (Panthera onca) é o maior felino das Américas, o terceiro maior felino do mundo, atrás apenas do tigre (Panthera tigris) e do leão (Panthera leo). É conhecida por diversos nomes nas diferentes regiões onde ocorre: onça-preta, jaguar, jaguaretê, yaguareté, tigre, canguçu, pintada, pinima, pinima-malha-larga e pixuna.

Publicidade
E-05 · 300 × 250E-05 · 300 × 250

Considerada um predador do topo da cadeia, a onça-pintada reina absoluta nos ambientes onde vive, alimentando-se de pequenos tatus e cutias a jacarés, antas e até capivaras. Elas controlam populações de presas e são de extrema importância no equilíbrio dos ecossistemas onde estão inseridas. São carnívoras estritas, ou seja, alimentam-se exclusivamente de carne. Levando em consideração a proporção, têm a mordida mais poderosa entre os felinos, inclusive mais forte que a do tigre e a do leão. 

É um animal com hábitos predominantemente crepusculares e noturnos, sendo mais ativo ao anoitecer e ao amanhecer, embora não seja raro encontrá-lo se deslocando e caçando durante a luz do dia. Sua área de vida varia muito, de acordo com o ambiente, a disponibilidade de presas e a densidade populacional de onças. 

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

Publicidade
E-04 · 600 × 100E-04 · 300 × 100

Mais sobre Geral

Ver tudo →
Publicidade
E-06 · 300 × 250
Publicidade
E-08 · 970 × 250E-08 · 300 × 250Billboard antes do rodapé