Ambiente de testes · não indexado pelos buscadores
sexta-feira, 6 de novembro de 2026
Publicidade
E-01 · 1190 × 250E-01 · 336 × 100Super banner topo
[Manchete Capa]

Onça é flagrada atacando jacaré em rio no pantanal mato-grossense; assista

Compartilhe Facebook X Texto

O fotógrafo e guia de turismo Branco Arruda registrou o ataque de uma onça-pintada, batizada como Ti, contra um jacaré, no rio Cuiabá, próximo ao Parque Estadual Encontro das Águas, em Poconé (104 km da capital). O registro foi feito na última terça-feira.

Nas filmagens, é possível ver o Ti se aproximando do jacaré. Ela pula na água e mergulha. Os dois animais travam uma verdadeira batalha dentro da água e desaparecem por alguns segundos debaixo da água. O réptil tentou reagir, mas não conseguiu e foi arrastado para a vegetação. 

Publicidade
E-02 · 300 × 420

Ao Só Notícias, o guia explicou como reconheceu que o felino se trata de Ti.  “As onças têm a digital delas na testa. Cada uma tem o desenho diferente bem na testa dela e também por causa das pintas. Tira a foto e compara”, explicou. 

Publicidade
E-03 · 600 × 100E-03 · 300 × 100
Leia tambémDefinida empresa que construirá ponte na avenida André Maggi em Sinop por R$ 13,8 milhões  

A onça-pintada (Panthera onca) é o maior felino das Américas, o terceiro maior felino do mundo, atrás apenas do tigre e do leão. É conhecida por diversos nomes nas diferentes regiões onde ocorre: onça-preta, jaguar, jaguaretê, yaguareté, tigre, canguçu, pintada, pinima, pinima-malha-larga e pixuna.

Publicidade
E-05 · 300 × 250E-05 · 300 × 250

Considerada um predador do topo da cadeia, a onça-pintada reina absoluta nos ambientes onde vive, alimentando-se de pequenos tatus e cutias a jacarés e antas. Elas controlam populações de presas e são de extrema importância no equilíbrio dos ecossistemas onde estão inseridas. São carnívoras estritas, ou seja, alimentam-se exclusivamente de carne. Levando em consideração a proporção, têm  a mordida mais poderosa entre os felinos, inclusive mais forte que a do tigre e a do leão. 

É um animal com hábitos predominantemente crepusculares e noturnos, sendo mais ativo ao anoitecer e ao amanhecer, embora não seja raro encontrá-lo se deslocando e caçando durante a luz do dia.

Inscreva-se no canal de Só Notícias no You Tube clicando aqui

Publicidade
E-04 · 600 × 100E-04 · 300 × 100

Mais sobre [Manchete Capa]

Ver tudo →
Publicidade
E-06 · 300 × 250
Publicidade
E-08 · 970 × 250E-08 · 300 × 250Billboard antes do rodapé